Montefalco Rosso – Vino Rosso DOC

Vino Rosso

Il Montefalco Rosso – Vino Rosso DOC è un vino dal sapore molto corposo, dal colore rosato granato cipria.

Si abbina particolarmente bene a primi piatti conditi con sughi importanti come quelli di cacciagione e secondi piatti a base di carne rossa e formaggi di media stagionatura. Il suo profumo rispecchia molto le confetture di frutta rossa, ma possiede anche note speziate e di vaniglia.

Montefalco Rosso - Vino Rosso DOC - Vetunna
Il Vitigno

Sangiovese e Sagrantino

L’origine del vitigno Sangiovese è da ricondurre alla zona del Chianti.

Il vino Sangiovese Umbria viene vinificato in purezza o in tagli con altri vitigni autoctoni e internazionali.

Il vitigno Sagrantino è uno dei vitigni locali a bacca nera presenti principalmente nella regione Umbria e registrato ufficialmente nel catalogo nazionale varietà di vite dal 1970.

Vitigno Sangiovese - Vetunna

ABBINAMENTI

Con Primi piatti della tradizione come pappardelle al ragù di cacciagione e Secondi Piatti a base di carne e formaggi mediamente stagionati.

CARATTERISTICHE

Annata  2022
Denominazione DOC
Vitigni 80% Sangiovese – 20% Sagrantino
Alcol  14 %
Formato  0,75 l
Servizio  18-20 °C
Info Contiene Solfiti – Prodotto in Italia
Colore  Rosato Granato Cipria
Profumo Confettura di Frutta Rossa e Note Speziate di Vaniglia
Sapore Corposo, con finale leggermente tannico e buona sapidità
Produzione Rifermentazione naturale in autoclave senza aggiunta di zuccheri
Terreno  Franco argilloso

Montefalco Rosso - Vino Rosso DOC - Vetunna